Нутрициолог Башкирова: творог, облепиха и капуста помогут сохранить молодость
Фото: Иван ВИСЛОВ
Нутрициолог Елена Башкирова назвала продукты, сохраняющие молодость и здоровье.
Прежде всего, надо из рациона исключить продукты, которые вредят самочувствию. К ним относится жирная и высококалорийная пища, подсластители и добавки, а также спиртные напитки. Важно следить за поступлением и расходованием калорий. То есть, полезно заниматься спортом, чаще бывать на свежем воздухе. Компьютерные игры, сидя за столом, лучше заменить скандинавской ходьбой.
Необходимо обратить внимание на продукты, «защищающие от старости». Во-первых, качественная вода. Она выводит из организма токсины и поддерживает эластичности кожи.
Во-вторых, полезно есть пищу, содержащую белок. Именно он не дает организму стареть. Источниками полноценного и легкого для усвоения белка являются яйца, рыба, птица, творог.
Одно из главных мест в теме долголетия занимают антиоксиданты, содержащие витамины. Они помогают справляться со свободными радикалами, которые пагубно влияют на клетки.
— В шиповнике, рябине и красном перце содержится витамин С. Зародыши пшеницы и конопляное масло богато витамином Е. Витамин А содержится в печени, молочных продуктах и тыкве, — пояснила врач интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Чтобы помочь организму с регенерацией и омоложением, нужно следить за правильным питанием.