Отвечает научный сотрудник ФИЦПБиБП, к. м. н. Юлия Чехонина:
– По большому счету, всё, что нашему организму нужно от воды, – это H2O. Вода – это основная среда для всех биохимических реакций. Водопроводную воду нужно кипятить. Есть риск, что в неё из трубы попали болезнетворные микроорганизмы. Пить сырую родниковую воду тоже не стоит, если только вы не уверены в этом источнике и пьёте её не впервые. Прежде чем налить воду в бутылку, её подвергают целому ряду мероприятий по обеспечению безопасности и качества. Но вода в бутылке из пищевого пластика должна храниться при комнатной температуре, не подвергаться перепадам температур, не должна стоять на прямом солнце или, наоборот, в морозилке. Самая лучшая упаковка – это затемнённое стекло.