Нам понадобится: один баклажан, один цуккини, один помидор, головка репчатого лука, зубчик чеснока, веточка тимьяна, 1,5 ст. л. оливкового масла, 250 мл воды или овощного бульона, соль и черный перец по вкусу.
Нарезаем мелкими кубиками баклажаны, цукини и лук (если овощи молоденькие, то кожуру снимать не нужно). Вливаем в сотейник оливковое масло, разогреваем его и жарим овощи 10—12 минут. Мелко режем помидоры и чеснок и все это добавляем в сотейник — тушим еще 20 минут. Добавляем соль, перец, веточку тимьяна и томимеще 10 минут (веточку тимьяна не забываем вытащить). Блендером пюрируем суп и добавляем столько воды или овощного бульона, сколько вам необходимо для консистенции супа. Далее ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5—7 минут. Подаем с крутонами, которые предварительно я высушиваю в духовке.