С таким заявлением, как сообщает Life.ru, выступил глава Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. Он подчеркнул, что с этой проблемой нужно бороться.
По словам Федорова, и российских женщин, и российских мужчин беспокоят проблемы, связанные с харассментом, а также высказывания западных деятелей на эту тему, ровно как и различные связанные с проблемой домогательств движения (видимо, имеется в виду #MeToo).
Ранее ВЦИОМ провел опрос на тему харассмента, и выяснилось, что подавляющее число россиян (87 процентов) с таким на работе не сталкивались, однако 9 процентов респондентов домогательства все же коснулись. Впрочем, Федоров не до конца уверен в первой цифре, считая, что многие предпочитают не раскрывать таких историй даже в опросе.
При этом Федоров подчеркивает, что внимание на проблему домогательств обратила, в первую очередь, молодежь. Именно молодые люди перестали считать харассмент нормальным явлением. «Нам нужно смотреть на молодых людей, понимая, что через 10-20 лет их точка зрения, скорее всего, станет доминирующей» – отмечает социолог.
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что домогательства больше всего характерны для спортивной сферы. Так считает врач-психотерапевт Наталья Толстая. По ее словам, тренеры часто пристают к своим воспитанницам, а члены спортивных команды – к медсестрам. Также харассмент распространен и среди медиков, в основном это касается молодых врачей и медсестер.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter