Ингредиенты:
Ягненок (нога) — 1 шт.
Топленое масло — 5 л
Лук — 150 г
Морковь — 150 г
Сельдерей — 50 г
Розмарин — 10 г
Яблоки — 30 г
Аджика — 20 г
Сливки — 30 г
Краснокочанная капуста — 40 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Ягненка с топленым маслом, луком, морковью, сельдереем и розмарином поставить запекаться на 3,5 часа при температуре 140 градусов. Готовое мясо достать, поделить на порции по 100 г.
2. Краснокочанную капусту замариновать с соком лимона и солью, слегка помять и обжарить на топленом масле.
3. Мясо подать с пастой птитим. Пасту отварить, слегка заправить растительным или сливочным маслом. Выложить на тарелку птитим, сверху — ягненка, сбоку — краснокочанную капусту, с другой стороны — предварительно обжаренные на сливочном масле яблоки с добавлением имбиря, сахара и лимона. Заправить блюдо соусом на основе аджики и сливок, предварительно смешав их. Украсить любимой зеленью.