Несколько новогодних рецептов красивых и нестандартных блюд
Новогодний стол в год Тигра должен быть ярким и разнообразным
Фото: Pexels.com
В новогоднюю ночь хочется удивить близких и гостей необычными и вкусными блюдами, чтобы создать сказочное настроение. Тигр — это хищное животное, которое питается мясом. Так что и горячие блюда, и салаты, и закуски должны включать в себя мясо, но эксперты советуют избегать говядины, так как существует легенда, в которой бык победил тигра. Украшать блюда можно по-разному: например, выложить салат в виде морды тигра или сделать полосатый десерт. На столе должны преобладать такие цвета, как белый, оранжевый, желтый и черный. WomanHit.ru подготовил для вас несколько интересных рецептов для новогоднего ужина.
Салат «Тигренок»
Создание такого шедевра займет у вас немного времени и станет украшением стола.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Огурцы — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр — 1 кусочек
Лук зеленый — 1 пучок
Маслины — 50 г
Майонез — 150 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, паприка, орегано — по вкусу
Морковь и картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Ставим вариться яйца, через 10 минут снимаем и ставим под холодную воду. Очищаем от скорлупы. Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки и начинаем мариновать. Для маринада смешиваем мелконарезанный чеснок со специями и добавляем соевый соус. Хорошо промазываем мясо получившейся смесью, затем убираем в холодильник на 30 мин. Достаем курицу и обжариваем ее на предварительно разогретой сковороде до полной готовности. Картофель натираем на крупной терке — это будет основа салата. Мелко натираем морковь, почти до однородной массы, так как она пойдет на оформление. Яйца натираем на мелкой терке, за исключением одного белка — он пойдет так же для оформления блюда. Нарезаем лук, огурцы и филе небольшими кубиками. Около 7 маслин нарезаем очень мелко. Приступаем к формированию головы тигра. Тертый картофель выкладываем на плоское блюдо и делаем голову с ушами, сглаживаем верхний слой, немного солим, перчим и смазываем майонезом. Сверху аккуратно по форме выкладываем лук, затем курицы. Снова делаем тонкую прослойку из майонеза (далее каждый слой обрабатываем сверху майонезом). Выкладываем огурцы и яйца. Приступаем к оформлению. Аккуратно распределяем морковь сверху и по бокам, сохраняя форму. Из тертого белка нужно выложить глаза и щечки, из зеленого лука — зрачки. Из маслин — нос, ресницы, уши. Из мелконарезанных маслин — полоски. Кружочек моркови будет ртом. Сыр нарезаем тонкими полосками и делаем усы. Шикарный Тигр готов!
Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью
Ингредиенты:
Свинина — 900 г
Инжир сушеный — 75 г
Чернослив — 75 г
Курага — 75 г
Мед — 2 ст.л.
Вино красное сухое — 150 мл
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Перец, соль — по вкусу
Залейте сухофрукты кипятком и ненадолго оставьте. Промокните бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной емкости начинаем готовить глазурь. Смешиваем вино, мед и масло, мешайте до тех пор, пока мед полностью не раствориться. Промываем мясо под водой и вытираем бумажным полотенцем. В мясе делаем 5 надрезов, глубиной 3—4 см, но не разрезаем до конца. Натираем солью и перцем. Центральный надрез наполняем инжиром, следующие по краям — черносливом, и последние — курагой. Мясо завязываем нитками, либо бечевками. Помещаем мясо в форму для запекания и поливаем ⅓ глазури. Мясо ставим на 90 минут в духовку. Дважды достаем, чтобы снова смазать глазурью. Если мясо начинает сильно подрумяниваться, то снизьте температуру до 160—170 градусов. Удаляем нить, и свинина с сухофруктами и глазурью готова!
Банановый рулет со сгущенкой
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука –3 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сметана — 1 ст.л.
Масло сливочное — 75 г
Сгущенное молоко — ⅓ банки
Джем или варенье — по вкусу
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вместе с сахаром и превращаем смесь в пену. Смешиваем соду со сметаной и добавляем к сахарной пене. Туда же сыпем муку и желтки. Все содержимое перемешиваем. В форму кладем бумагу для выпекания и выливаем туда содержимое. Ставим на 5 минут в разогретую до 200 духовку. Аккуратно снимаем получившийся пласт и перекладываем его на мокрое полотенце. Вместе с полотенцем закручиваем в рулет. Оставляем в таком положении на 10 минут. В это время взбиваем масло со сгущенкой и достаем джем. Разворачиваем полотенце и выкладываем тесто на стол, промазываем со всех сторон джемом и сгущенкой. Очищаем банан от кожуры и заворачиваем в тесто. Выкладываем рулет на блюдо и украшаем сверху чем угодно: орехами, фруктами или кремом.