Профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов рассказал АГН «Москва» какие продукты необходимо брать с собой в дорогу во время путешествий на поезде.
По его словам, нужно выбирать не скоропортящуюся еду: овощи, фрукты, хлеб, твердые сыры. Из мясных изделий предпочтение в выборе стоит отдать консервам или сырокопченой колбасе.
В поездке следует пить простую воду или чай без сахара.
«Сладкие напитки вообще нежелательны, а в условиях относительной неподвижности — нежелательны тем более», — добавил специалист.
Гастроэнтеролог также отметил, что брать кисломолочные продукты также нежелательно, поскольку в тепле создаются условия для различных бактерий, способных вызывать кишечные расстройства.
Кроме того, специалист посоветовал не покупать еду у торговцев во время остановок поезда, так как торговля скорее всего нелегальная.