У этих довольно вредных тандемов, есть отличная альтернатива
Кофе отличается невероятным дружелюбием: оно отлично сочетается с сахаром и корицей, с молоком, сливками, лимоном, даже сливочным маслом. У каждого свой рецепт этого бодрящего напитка. Но, по мнению диетологов, есть добавки, с которыми не стоит сочетать кофе.
4 ингредиента, которые не стоит добавлять в кофе
Сиропы
В кофейнях можно найти сиропы на любой вкус: от самых распространенных — например, с ароматом ванили или лесного ореха, до очень необычных — жасмина, лаванды, розового перца. Неважно, какой вкус вы выбираете, сироп превращает напиток в калорийную сахарную бомбу. Порция латте с такой добавкой заменяет по энергетической ценности тарелку овсяной каши, а пользы точно приносит гораздо меньше.
Сливки длительного хранения
Они могут лежать в кухонном шкафчике неделями, поэтому такие порционные сливки часто покупают для офисных кухонь. Но в таком продукте целый список консервантов, которые не лучшим образом влияют на здоровье: например, фосфат натрия считается довольно вредным для сердца.
Искусственные подсластители
Калорий в них нет, но, по данным последних исследований, такие заменители увеличивают тягу к сладкому и провоцируют пустую выработку инсулина.
Сгущенное молоко
Слишком много калорий и серьезная доза сахара — не лучшее начало дня. Помните, что в двух чайных ложках сгущенного молока 23 грамма сахара и 130 калорий. Примерно столько же в батончике шоколада.
А это стоит добавить
Раскройте вкус вашего напитка по-новому, попробовав эти сочетания.
Горькое какао
Переплетение ароматов кофе и какао делает напиток невероятно насыщенным, ярким и ароматным. Такой кофе зарядит хорошим настроением на целый день.
Специи
Перец, корица, имбирь, мускатный орех превратят обычной кофе в изысканный восточный напиток, который мгновенно согреет и подарит новые вкусовые впечатления.
Соль
Да, не пугайтесь: соль помогает раскрыть аромат кофе, она может «нейтрализовать» часть горечи, делая напиток более мягким. Просто высыпьте щепотку (примерно ⅛ чайной ложки) в кофейную гущу перед завариванием.