Динамика цен на индейку в России зависит от сезонности, потребительского спроса и производственных издержек, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
Некоторое время назад газета «Коммерсантъ» сообщила, что несколько производителей готовятся к повышению цен на индейку по причине роста затрат на оборудование, логистику, упаковку.
По данным Министерства, производство мяса индейки демонстрирует наиболее высокие темпы роста в отечественном птицеводстве. За последние пять лет выпуск продукции почти в два раза (с 231 тыс. т до 415 тыс. т в год). Потребление мяса индейки в России стабильно растет.
Ранее сообщалось, что Минсельхоз ожидает увеличение производства мяса птицы по итогам 2023 года, динамика объемов производства соответствует ежегодной сезонной тенденции. Так, в сопоставлении с тем же периодом 2022 года, в первом полугодии 2023 года изготовление птицы на убой (в живом весе) увеличилось до 3,44 млн тонн, или на 1,5%.