20 идей:
— Если в утренний чай или кофе добавить несколько капель масла холодной выжимки, то можно не кидать сахар. И без него появится вкус подсластителя.
— Для утренних тостов привычное масло можно заменить на кокосовое, посыпав сверху корицей.
— Нет проблем приготовить ореховое масло: в блендер помещаете очищенные орехи и кокосовое масло, все тщательно взбиваете, через несколько секунд у вас будет натуральный продукт с ореховым вкусом и ароматом.
— Разнообразить вкус салатов можно с помощью замены оливкового масла на кокосовое.
— На кокосовом масле можно приготовить попкорн, он приобретет немного сладковатый оттенок.
— Смазав кусочек хлеба тонким слоем твердой массы, можно получить очень вкусный бутерброд, добавив икру или кусочки соленой красной рыбы.
— Если вы помажете горячие свежие блинчики кокосовым маслом, вам не нужно будет добавлять варенье или сметану. Эксклюзивный вкус вам обеспечен.
— Овощи, обжаренные на кокосовом масле, напомнят вам о путешествиях. Не забудьте добавить паприку.
— При приготовлении выпечки используйте твердую массу тропического масла как маргарин.
— Положите размороженные креветки в сито и опустите в кипящее масло. Не забудьте защитную крышку от брызг. Одна минута – и у вас готово лучшее азиатское блюдо во фритюре. Масло не пережаривайте, не забывайте про точку дымления.
— Приготовив кашу для завтрака, замените сливочное масло на кокосовое. Но не переборщите, киньте не больше чайной ложки на порцию, иначе блюдо будет слишком жирное и калорийное.
— Диетическое печенье можно приготовить, растерев твердое рафинированное масло с пшеничной мукой, добавив кокосовое молоко и разрыхлитель. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
— Филе индейки или курицы поджарьте до золотистой корочки, добавьте лук-порей и соус карри, тоже приготовленный на кокосовом масле. Тушите минут 20 под крышкой – восточное блюдо у вас на столе.
— Яблоко без шкурки мелко нарезать. Мед и мелкорубленные финики перемешать с лимонным соком, полить яблоки. Сверху добавить перемолотые и перемешанные с кокосовым маслом орехи – кешью и пекан. Запекать в формочках при 200 градусах до появления золотого цвета.