как замариновать вкуснейший шашлык за полчаса
фото: unsplash.com
Дачные выходные просто не могут обойтись без вкуснейшего шашлыка, особенно если должны приехать гости. Но что, если друзья позвонили уже в дороге? Не спешите паниковать и заказывать уже замаринованное мясо. Мы собрали несколько рецептов маринадов, которые подготовят мясо максимум за час.
Винный маринад
Что нам понадобится:
— Мясо — полтора килограмма.
— Репчатый лук — 5 шт.
— Сухое вино — 1 л.
-Лимоны — 2 шт.
— Минеральная вода — 1 л.
— Чеснок и специи по вкусу.
Как маринуем:
Кусочки мяса, очищенные от жира, складываем в глубокую посуду. Далее давим чеснок и натираем им каждый кусок. Нарезаем лук кольцами. Вино смешиваем с минеральной водой. Выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру. Заливаем мясо получившимся маринадом и выкладываем лук с оставшимся чесноком. Можно оставить мариноваться до приезда гостей, но не менее получаса.
Маринад из помидоров
Что нам понадобится:
— Мясо — полтора килограмма.
— Маринованные помидоры — 6 шт.
— Рассол от помидоров — 500 мл.
— Растительное масло — 40 мл.
— Специи по вкусу.
Как маринуем:
Нарезаем мясо на средние кусочки. Снимаем кожицу с маринованных томатов и давим, чтобы получилось что-то вроде пюре. Мясо натираем специями и пюре из помидоров. Масло смешиваем с рассолом и заливаем мясо. Оставляем примерно на 30—40 минут. Мясо получается невероятно нежным!
Мятный маринад
Что нам понадобится:
— Мясо — полтора килограмма.
— Приправа для шашлыка — полторы ложки.
— Мята — 3 пучка.
— Лук репчатый — 500 г.
Как маринуем:
Мясо режем и натираем приправой. Мяту выкладываем на дно посуды, куда вы положите мариноваться мясо. Кладем на мяту мясо и сверху еще раз накрываем мятными листьями. Можно сделать несколько слоев, но мята всегда должна быть сверху. Оставляем на 15 минут и выкладываем нарезанный кольцами лук. Даем мясу настояться минут 40.