Звезды рассказали WomanHit о своих любимых новогодних блюдах и поделились семейными рецептами праздничных деликатесов.
Владимир Селиванов
Актер и певец, сыгравший Вована в «Реальных пацанах», оказался настоящим сладкоежкой. Его любимое новогоднее блюдо — творожный чизкейк с клубничным супом.
Чизкейк
Ингредиенты:
Для бисквита:
Крекер соленый — 100 г.
Масло сливочное — 50 г.
Для сырной массы:
Сыр сливочный — 500 г.
Сахарная пудра — 150 г.
Сметана — 120 г.
Яйцо — 2 шт.
Цедра — 1 ч. л.
Сок лимона — 40 г.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Приготовление:
Для бисквита измельчить крекер в блендере или скалкой, перемешать с мягким и комнатной температуры маслом, выложить в подготовленную форму.
Все ингредиенты для сырной массы перемешать вилкой и силиконовой лопаткой до однородной консистенции, влить сырную смесь в подготовленную форму с бисквитом, выровнять горизонтально верх массы, выпекать 2 часа при температуре 100 градусов, после чего остудить в помещении еще час. Затем можно убрать в холодильник. Отрезать горячим ножом нужный кусок.
Клубничный суп
Ингредиенты:
Красное вино — 100 г.
Клубника — 500 г.
Корица — ½ ч. л.
Сахар — 100 г.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, довести до кипения, измельчить блендером, протереть через сито от косточек. В тарелку налить клубничный суп и аккуратно уложить кусочек чизкейка.
Анатолий Цой
Певец поделился с нами рецептом самого праздничного салата «Оливье», который готовили в его детстве.
Салат «Оливье»
Ингредиенты:
Вареная колбаса — 350 г.
Картофель — 3—4 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Соленые огурцы — 5 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка.
Черный перец, майонез.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Нарезаем колбасу кубиками, лучше всего подходит «Докторская». Таким же средним кубиком нарезаем отварную морковь, картофель, яйца и соленые огурцы. Отправляем все в миску, добавляем баночку горошка, майонез и черный молотый перец. Можно еще немного по вкусу посолить, если хотите. Хорошо перемешиваем, и все готово!
Олег Терновой (TERRY)
Певец поделился фирменным рецептом своей мамы. Блюдо с салатом из грибов всегда украшает их праздничный стол.
«Салат из вешенок»
Ингредиенты:
Вешенки — 1 кг.
Лук репчатый — 2—3 шт.
Чеснок — 3—4 зубчика (по вкусу).
Растительное масло — 2—3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Возьмите вешенки, хорошо промойте под проточной водой, затем нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте казан или глубокую сковороду без масла. Выложите нарезанные грибы в сухую посуду и готовьте на среднем огне. Готовьте грибы, пока вода полностью не испарится. Затем переложите их в отдельную чашку и отставь в сторону.
Далее очистите, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к обжаренному луку мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1—2 минуты, чтобы чеснок раскрыл аромат.
В сковороду с луком и чесноком добавьте грибы. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и прогрейте смесь еще 3—5 минут на среднем огне. Готовые грибы можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира