Врач-диетолог Ирина Мансурова в беседе с изданием Life.ru рассказала, что регулярное потребление рыбы снижает риски ряда заболеваний, однако не всегда речь идет о дорогой красной рыбе.
Так, дешевой альтернативой лососю или форели может стать рыба хамса, которая содержит большое количество фосфора, кальция и минеральных веществ. Мансурова добавила, что хамса считается диетическим продуктом.
Кроме того, обратить внимание также следует на семейство сельдевых: сардины, иваси, килька и т.д. В них, по словам диетолога, богатое соотношение омега-3 к омега-6, что способствует уменьшению риска онкологических заболеваний и улучшению работы сердца.
Еще одним альтернативным вариантом может стать скумбрия, которая является прекрасным источником омега-3 жирных кислот и витамина D. Также в ней много белка — больше, чем в печени трески.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что употребление сезонных ягод в свежем виде без обработки поможет получить максимальную пользу для здоровья.