В нижней палате парламента задумались над тем, чтобы разработать стандарты приготовления знаменитого уличного блюда. Такую инициативу высказал вице-спикер ГД Владислав Даванков. Свое предложение он адресовал руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.
Как сообщает Life.ru, Даванков подчеркнул, что в настоящий момент в России нет никаких критериев того, как правильно готовить шаурму или шаверму. Депутат считает, что Роспотребнадзору следует разработать подобные рекомендации и раз и навсегда определить, какие ингредиенты в шаурме полезны, а какие вредны, и использовать их нельзя. Сейчас же, отмечает Даванков, все готовят шаурму по-своему, и зачастую используют некачественные продукты. В Москве, по его мнению, нужно маркировать точки с хорошей шаурмой знаком «Московский стандарт».
В Госдуме задумались над тем, чтобы разработать стандарты правильной шаурмы
Редакция uznayvse.ru напоминает: недавно представительница Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала о том, как отличить точку с качественной шаурмой от места, где ее употреблять опасно. В первую очередь, нужно обратить внимание на наличие в ларьке или магазине воды, мойки, холодильника и соответствующего инвентаря для приготовления блюда. Если же вкус шаурмы кажется странным, доедать ее не стоит.
Добавим, что на днях в Магнитогорске 23 человека госпитализировали после отравления шаурмой. Они купили ее в кафе «Хорошее место».
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter