На творения этих блогеров можно любоваться часами. Но не только потому, что блюда очень красивые и аппетитные. Некоторые вообще выглядят несъедобно.
Признанная икона стиля в мире фуд-блогинга – это Гордон Рамзи. Британский повар, чьи рестораны удостоены аж 16 мишленовских звезд, не только потрясающе готовит, но еще и демонстрирует уникальное чувство юмора. Но есть в Instagram восходящие звезды. Мы собрали нескольких кулинарных блогеров, на странички которых стоит подписаться.
Содержание статьи
1. Ботанические торты от Лесли Вигил
32-летний кондитер из Калифорнии завоевала всеобщее признание благодаря своим удивительным цветочным тортикам. Лесли не просто кулинар, она – настоящий художник, создающий сложнейшие композиции из крема и глазури. Вигил черпает вдохновение в ботаническом саду возле клумб с кактусами и суккулентами, а затем создает их точные копии на своей кухне.
«Я окончила знаменитую французскую кулинарную школу Le Cordon Bleu, – говорит Лесли, – но даже после этого долго не могла найти работу. Тогда я просто закрылась на кухне и начала делать кексы для друзей и соседей, а фото выкладывать в интернет. Вскоре у меня набралось боле 100 000 подписчиков, посыпались заказы и предложения. И теперь я работаю в ресторане и преподаю».
В октябре этого года Лесли впервые стала мамой и ушла в отпуск по уходу за ребенком. Но даже несмотря на это, она каждые выходные создает очередной цветочный шедевр.
2. Съедобные пепельница, губка и болты
Еще одним хитом Instagram в уходящем году стали необычные десерты-иллюзии от американского кулинара Бена Черчилля. Фуд-иллюзионист готовил пирожные и кексы, внешне напоминающие несъедобные предметы. В его удивительном меню – десерты в виде губки для мытья посуды, металлических болтов, парафиновой свечи, заплесневелого мандарина и даже пепельницы с окурками. Несмотря на пугающий вид сладостей, на вкус они ничем не отличаются от привычных нам тортов и пирожных. По крайней мере, так утверждает их создатель. С каждым днем армия поклонников Бена растет, а его рецепты берут за основу самые дорогие рестораны мира.
3. Бургер-мороженое из Франции
Популярный кулинарный Instagram-аккаунт Fat & Furious Burger был создан друзьями из Франции, которые от нечего делать развлекались на офисной кухне в обеденный перерыв. Во время приготовления ланча Томас и Кевин готовили странные бургеры, похожие на часы или женскую пудреницу, а затем фотографировали и выкладывали в интернет. Странная идея неожиданно пришлась по вкусу тысячам пользователей по всему миру, и в один прекрасный день парни проснулись знаменитыми. Их пригласили к сотрудничеству кулинарные журналы, книжные издательства и знаменитые рестораны. Ребята приготовили бургер яйцо динозавра, бургер шаурму, бургер НЛО и бургер снеговик. Недавно необычные рецепты Fat & Furious Burger издали отдельной книгой. Это сборник всевозможных вариаций на тему бургеров, хитом которых является бургер мороженое в вафельном стаканчике.
4. Мультяшки в тарелке от Лален Мохмеди
Пару лет назад молодая мама двоих детей начала создавать для них смешные блюда в виде популярных сказочных персонажей – Русалочки, Безумного Шляпника, Короля Льва, Микки-Мауса, Пикачу… Картинки получались настолько красивыми, что женщина начала выставлять их в свой блог в Instagram. К концу 2018 года Лален стала настоящим кумиром молодых мамочек Америки и примером для вдохновения. Сегодня блог Мехмеди насчитывает 128 000 подписчиков, а сама она открыла ютуб-канал видеоуроков для всех, кто желает научиться ее мастерству. Кстати, супруг фуд-художницы Джейсон Мерсье известен тем, что создает портреты знаменитостей из мусора.
5. Симметричные завтраки из Китая
Вот уже пять лет житель Китая Марк встает каждое утро, чтобы приготовить два одинаковых завтрака для себя и своего партнера Майкла. Однажды он заметил, что расставляет блюда и раскладывает еду абсолютно симметрично, сделал фото и поместил в свой интернет-блог. Простая и креативная идея привлекла огромное количество комментариев, а известные американские газеты включили блог «Симметричный завтрак» в список самых необычных кулинарных Instagram -аккаунтов. По словам создателей, приготовление разнообразных нескучных завтраков помогает им сохранить свежесть отношений и вкус к жизни. В этом году необычный аккаунт набрал почти 800 000 подписчиков.
6. Торты как искусство Елены Гнут
Девушка-кондитер живет в Калининграде и ведет один из самых красивых аккаунтов, посвященных десертам. С первого взгляда даже не поймешь, что перед тобой торт, а не скульптура или какая-нибудь антикварная безделушка для интерьера. Двух повторяющихся десертов нет – фантазии Елены можно только позавидовать! Их объединяет, пожалуй, одно: такие торты просто жалко есть.
Кстати, Елена не только печет, но и преподает: проводит мастер-классы и в Калининграде, и в других городах страны, и за рубежом. А ее подписчики в один голос удивляются, как ей удается быть такой стройной, ведь она кондитер!
7. Сладкая радуга Амиры Кассем
Амира Кассем родилась и выросла в Мексике. Она мечтала стать звездой в индустрии моды, стать крутым дизайнером. Но стала кондитером. Печь торты Амиру когда-то научила мама. Больше она нигде не училась – одни только основы кулинарного мастерства с собственной кухни. Девушка с удовольствием пекла праздничные лакомства для своих друзей и родственников. И в один прекрасный момент сработал эффект снежного кома. Друзья друзей спрашивали, где они купили такой чудесный торт на день рождения. Особым успехом пользовались торты с эффектом пиньяты: это такие игрушки, которые на мексиканских праздниках подвешивают к дереву и лупят битой, пока из нее не посыплются сладости. Сейчас у нее собственная кондитерская в Нью-Йорке и куча поклонников в Instagram.
«Я никогда не училась в кулинарной школе, никогда не училась тому, как вести свой бизнес. Мне просто было весело, я каждый день просыпалась и делала то, что мне хотелось», – рассказала Амира.
![](https://milbaby.ru/wp-content/uploads/2018/11/stoit-podpisatsya-5-samyh-neobychnyh-kulinarov-v-instagram.jpeg)
15 блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни
![](https://milbaby.ru/wp-content/uploads/2018/11/1542434404_308_stoit-podpisatsya-5-samyh-neobychnyh-kulinarov-v-instagram.jpeg)
15 блюд, которые повар ни за что не станет есть в ресторане