![](https://milbaby.ru/wp-content/uploads/2021/07/plov-s-baraninoj-nutom-i-izyumom-hello-russia.jpg)
Впереди теплые летние выходные – конец июля и начало августа – идеальное время, чтобы пригласить друзей за город и приготовить что-то необычное и вкусное. Рецептом плова Той Оши с HELLO.RU поделился шеф-повар сети ресторанов «Урюк».
30 Июля 2021 / 20:00
Текст: HELLO.RU / Фото: архивы пресс-служб
Ингредиенты (на 4 порции по 300 г каждая):
- Рис Лазар – 380 г
- Морковь желтая очищенная – 410 г
- Лук репчатый очищенный – 76 г
- Специя зира – 3 г
- Горох нут – 200 г
- Баранина лопатка, мякоть – 415 г
- Изюм желтый – 25 г
- Курдюк бараний – 50 г
- Масло растительное – 85 г
- Соль – 15 г
- Баранина, кости – 75 г
- Сахар нават – 155 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Куркума – 3 г
- Масло хлопковое – 35 г
- Вода – 200 мл
- Чеснок – 3 головки
Приготовление: