Спорим, вы не сможете устоять и приготовите эти блюда уже завтра?
не только вкусно, но и полезно
фото: pexels.com
Самый вкусный завтрак тот, который приготовлен с искренним желанием. Мы решили собрать рецепты завтраков с яйцом, которые вы не только наловчитесь готовить буквально за полчаса, но и поддержите свою фигуру, когда уже пора «вырисовывать» рельеф на прессе для пляжа.
Пышный яичный омлет на пару
Что нам понадобится:
— Яйца — 3 шт.
— Соль по вкусу.
— Молоко — 100 г.
Как готовим:
Рабиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Кстати, желток нам не понадобится и его можно убрать в холодильник. Белки немного солим и взбиваем вилкой. Вливаем молоко тонкой струйкой и опять взбиваем. Выливаем будущий омлет в форму, которую вы будете использовать для приготовления омлета на пару. Ставим омлет готовиться примерно на 20 минут. Когда омлет будет готов, можете подавать его со свежими овощами или же просто посыпьте свежей нарезанной зеленью.
Яйцо с рукколой
Что нам понадобится:
— Яйцо — 1 шт.
— Лосось соленый — 90 г.
— Хлеб — 1 кусок.
— Авокадо — половинка.
— Руккола — 1 пучок.
— Уксус — 1 ч. л.
— Приправы по вкусу.
Как готовим:
В небольшой кастрюле кипятим воду, после чего ставим на минимальный огонь, добавляем уксус и соль. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку так, чтобы сохранить желток целым. Венчиком создаем в воде воронку, в центр воронки заливаем яйцо. Яйцо-пашот вынимаем и кладем в холодную воду. Далее хлеб опускаем в тостер, разминаем сверху авокадо, кладем кусочек лосося, затем рукколу и уже сверху яйцо-пашот.
Авокадо в духовке
Что нам понадобится:
— Перепелиное яйцо — 4 шт.
— Авокадо — 1 шт.
— Лимонный сок — 1 ч. л.
— Приправы по вкусу.
Как готовим:
Для начала разогреваем духовку. Вытаскиваем из авокадо косточку. Чтобы избежать потемнения авокадо, слегка сбрызгиваем лимонным соком каждую половинку. В каждую половинку заливаем перепелиное яйцо (2 шт. в каждую), добавляем приправы. Ставим запекаться в духовку и оставляем в ней на 15 минут.