Ингредиенты:
Инжир – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 100 г
Миндальная пудра – 100 г
Мука – 100 г
Яйца – 4 шт.
Тростниковый сахар – 150 г
Для крема:
Сыр Маскарпоне – 450 г
Сливки – 400 г
Сахар – 70 г
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты для основы (масло, сахар, миндальную пудру, муку) и замесить тесто. Готовое тесто немного охладить в холодильнике. Далее сформировать пирог и снова немного охладить в холодильнике.
2. Выпекать основу при 170 градусах 10-15 минут. Остудить.
3. Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером.
4. Для создания безе: взбить белки с сахаром до растворения сахара. Сформировать безе, выложить на пергамент и запекать при температуре 150 градусов в течение 1 часа.
5. Собрать пирог: смазать основу кремом, сверху выложить кусочки безе и нарезанный на половинки инжир.
Приятного аппетита!