
Иван Добронравов
Сегодня, 1 апреля, на телеканале НТВ состоится премьера многосерийного музыкального детектива «Вокально-криминальный ансамбль», в котором Иван Добронравов сыграл барабанщика Паштета. Действие сериала разворачивается в 70-е годы в СССР. Главные роли в картине также исполнили Никита Волков, Артем Волобуев и Евгений Харитонов.
Накануне Иван в интервью «стархиту» откровенно рассказал о том, какие испытания его ждали на съемках, а также о самом дорогом — о семье.
—
Как готовились к съемкам в сериале «Вокально-криминальный ансамбль»?

У нас была прекрасная команда, работать с коллегами было приятно. Вместе с режиссером мы переделывали ряд моментов. Это было очень прикольно. Мой герой — барабанщик Паштет. Поскольку сам я не музыкант, пришлось брать несколько уроков. По большей части я вспоминал какие-то движения других ударников, их пластику, ведь за короткое время нельзя все выучить. Как именно получилось, увидим на экране.
—
Какие впечатления остались от работы?

Мне было очень интересно. Все-таки это времена юности моих родителей, на съемках звучала отличная музыка. В сериале мы показали ярких людей, таких бунтарей, которые жили в СССР.

Иван сыграл барабанщика
—
Узнавали у родителей подробности той эпохи?

Я часто спрашивал у папы: «А это правда? Так могло быть?». Он периодически говорил: «Да, я это делал». Так что я даже узнал что-то о папиной молодости. Отец рассказывал, как он на банки натягивал джинсы, чтобы они они растягивались в превращались в брюки-клеш, как делал разные хипаревские прически.
—
Вы же сами еще родились в СССР. Есть какие-то воспоминания?

Нет, я же был совсем маленьким. Многие ситуации я помню по советским фильмам и рассказам старших родственников. А сейчас другое время. Мне грустно наблюдать тенденцию, что телефон — лучший друг детей. Когда я приезжал к бабушке, у нас был двор и все. Вот там мы и находились, искали на свою задницу приключения. «Сегодня ты сидишь дома и не выходишь», — это было для меня в детстве приговором. Сейчас детей этим не напугаешь.
—
У вас растет дочь. Будете разрешать ей в раннем возрасте пользоваться телефоном?

Пока сложно сказать, но ограничивать буду. Мое поколение не сидело в гаджетах, потому что их не было. Я завидовал в детстве владельцам приставок, потому что у меня их не было. Я буду пытаться сделать так, чтобы моя дочь почаще отрывала взгляд от экрана телефона.
—
На кого больше Вероника похожа?

Говорят, что на меня.

Иван Добронравов с женой и дочкой
—
В связи с загруженностью по работе удается уделять достаточно времеги семье?

Пока у меня нет съемок, поэтому провожу время с женой и ребенком дома.
—
Супруга адекватно воспринимает, когда вас долго нет рядом с ними?

Сниматься в кино — это же моя работа. Она знает, что в свободное время я всегда рвусь домой, и не ревнует.
—
А чем занимается ваша супруга?

Недавно она закончила университет, сейчас планирует пойти в ординатуру. Жена по специальности стоматолог. Но пока что супруга полностью посвящает время дочери.

Иван, Виктор и Федор Добронравовы
—
Часто проводите время в кругу семьи?

Да, ездим с женой и дочкой к моим родителям. Но поскольку у нас в семье все актеры, собраться вместе за одним столом сложно, так как у всех насыщенный график работы.
—
Еще хотели бы с супругой детей?

Не торопимся, но когда-нибудь, конечно, да. Пока мы нянчимся с дочкой, все внимание ей уделяем.
—
А как здоровье у вашего папы?

Все прекрасно. А то много было слухов. Он отдыхает, когда у него появляется возможность, проводит время с семьей или едет на дачу. Ни в каком стационаре он не пребывал.
—
Многие ругают российское кино, как вам кажется почему?

Мы чуть больше 20 лет назад потеряли индустрию всего советского кино, и сейчас на пути к тому, чтобы построить какое-то свое видение. Должно пройти достаточно времени. Но все уже лучше, чем 15 лет назад.
—
Некоторые ваши коллеги активно зарабатывают на рекламе. Вы готовы были бы рекламировать что угодно ради дополнительного заработка?

Нет, я бы обращал внимание на товар. Даже за большие деньги не стал бы рекламировать то, что мне не нравится. Но зависит от жизненной ситуации. Пока средств на все хватает.