В воскресенье 10 июня в центре Москвы на Цветном бульваре телеведущая открыла свой первый ресторан BUZfood. Звезда заранее, через Instagram оповестила поклонников о грядущем событии и пообещала, что накормит всех бесплатно. Фанаты Ольги начали собираться у дома номер два задолго до часа икс. В итоге к трем часам все площади вокруг здания превратились в огромную живую очередь. Поклонники перекрыли собой даже дороги и парализовали движение. Тысячи человек ждали Бузову, не смотря на дождь и плохую погоду. Люди постарше сравнивали это событие с открытием первого фастфуда с бургерами на Пушкинской площади. Те, кто помнят 90-е, никогда не забудут ту самую очередь за гамбургерами и чизбургерами. Спустя почти тридцать лет Бузовой удалось не то что повторить, а даже переплюнуть ажиотаж вокруг знаменитой сети ресторанов.
За место поближе к входу в BUZfood начинались такие жаркие споры, что практически доходило до драк среди мужчин. Некоторые усаживали своих девушек себе на плечи, чтобы те не упустили выход звезды к толпе. Когда же Ольга появилась, то поблагодарила всех пришедших: «Я очень ценю каждого из вас. Спасибо, что сегодня вы со мной. Я открываю свой ресторан, чтобы вы все смогли наконец-то вкусно кушать в Москве. Сегодня у вас будет возможность попробовать самый вкусный в мире салат». Очередь за тем самым салатом росла с каждой минутой. Впустить всех сразу в BUZfood оказалось невозможным, потому что количество желающих в тысячи раз превышало площадь самого ресторана.
Именное заведение Бузовой оказалось совсем небольшим, с уютными круглыми столиками из карагача, креслами в тон и диванами, а центральную стену ресторана украшает огромный портрет хозяйки. В принципе, в интерьере и в названиях блюд все говорит о том, где ты находишься. Распивая Buzaqua, откусывая Buzchocolate или «Бузцезарь», трудно забыть, кто тебя кормит. У пришедших даже возникли мысли о том, не начала ли Ольга сама выращивать кур, овощи и какао-бобы, но оказалось, что до этого звезда еще не дошла.
— Я не сама выращиваю помидоры, — призналась Бузова. — Продукты, самые свежие, будут завозиться в ресторан дважды день. Вы сможете попоробовать салат «Хит-парад» и наконец, узнаете, какая я на вкус. Когда я дегустировала блюда, мне казалось, что поправлюсь. Но не поправилась и на грамм, потому что каждый ингредиент был согласован с диетологом, ведь я — девочка и слежу за своей фигурой. Все в моем ресторане вкусно и полезно.
Естественно возник вопрос, с чего вдруг звезде, которая выпускает свою одежду, песни, да еще и является ведущей, вдруг понадобился ресторанный бизнес. Неужели ради денег?
— Поскольку нет одного мужчины, которого мне хочется любить, кормить и баловать, я буду кормить всю Москву, — пояснила Ольга. Путь к сердцу лежит через желудок, и я этот желудок сегодня открыла. Как еще мужа найти? Я решила попробовать еще один способ – открыть ресторан, чтобы мужчины поняли, какая я идеальная хозяйка. Эта идея появилась у меня лет пять назад, но чтобы все получилось, так как сегодня, должно было пройти время. Мы долго искали идеальное место. Я думала над концепцией, ведь для успеха нужно придумать что-то новое. Все говорят: «Бузова – дура, Бузова – дура». Посмотрите, сколько мыслей в моей голове! Каждый раз, когда я что-то делаю, это всегда что-то новое, то, чего еще никто не делал. Для этого необходимо иметь огромный мозг!
На вопрос о том, не боится ли звезда конкуренции, она ответила с полной уверенностью: «У меня есть конкуренты? Выйдите на улицу и все поймете».
Кстати, днем ранее Ольга провела закрытую презентацию, на которой присутствовали только ее друзья, в том числе Андрей Малахов, Григорий Лепс и Филипп Киркоров.
— Филипп был очень голодным, уставшим после корпортатива, когда он говорил мне: «Оля, как вкусно», я летала, — призналась Бузова. – В такие минуты понимаешь, что ты настоящая женщина, у которой есть харизма, талант и она еще вкусно готовит.
Ведущая подчеркнула, что акцент сделала на правильной и не дорогой еде. Цены и в правду не высокие. Например, тот самый «Хит-парад» обойдется в 489 рублей за 300 грамм, «Бузцезарь» с куриным стейком в 299 рублей. Самое дорогое блюдо в меню, это салат с лососем за 589 рублей, ну а испить Buzaqua можно всего за 60 рублей.
Пищевые планы у Бузовой наполеоновские, вскоре она планирует развернуть в Москве целую сеть ресторанов, а потом охватить и Россию. Судя по тому, как толпы желающих часами стояли в очереди за салатиком от Оли, скорее всего у нее все получится.