Врач общей практики Мария Беляева рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» о том, в каком количестве людям с заболеваниями можно есть арбузы и дыни.
По ее словам, диабетикам можно съесть не более чашки порезанного арбуза или дыни в день. Дело в том, что эти ягоды обладают высоким гликемическим индексом и содержат большое количество сахара.
Медик отметила, что арбуз и дыню также стоит ограничить тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником.
«Арбузы и дыни содержат фолиевую и аскорбиновую кислоты, поэтому их стоит с осторожностью употреблять при диспепсии и заболеваниях желудочно- кишечного тракта, сопровождающихся повышенной кислотностью. А в период обострения их надо исключить», – уточнила Беляева.
Ранее нутрициолог Елена Свиридова объяснила, как правильно выбирать арбуз и дыню.