Мало какое хозяйство может обойтись без лука. Этот ингредиент используется во многих блюдах, а также является народным средством от великого множества болезней. Последнее обстоятельство оказалось как никогда актуально в период эпидемии коронавируса.
Многие верили, что обычный лук может стать эффективной защитой от COVID-19. Это обстоятельство не преминуло сказаться на стоимости продукта – за время карантина в России его стоимость подскочила на 30%.
У специалистов, впрочем, скептическое отношение к подобным народным лекарствам. «Прежде чем использовать какие-то средневековые методы лечения, нужно знать исходное состояние организма», – цитирует Life.ru врача Института аллергологии и клинической иммунологии Аллу Рыжих.
Она добавила, что надежнее всего в случае недомогания обратиться к специалистам. Лук же, в случае, если коронавирус успел поразить печень и почки человека, только навредит организму.