«Сын Высоцкого отрезал папе голову. С живым это сделать не успели, но сейчас — как раз к 40-летию со дня смерти — отрезали голову памятнику на могиле. С новой головой памятник стал на 30 сантиметров ниже», — написал Садальский.
«СтарХит» связался с Никитой Высоцким, чтобы уточнить, когда был переделан памятник и почему. О том, что у скульптуры должна быть другая голова, говорил еще два года назад Александр Рукавишников, ее создатель. Памятник поставили 35 лет назад. Тогда были определенные ограничения: он не мог быть выше двух метров 20 сантиметров
«По тем временам он был идеологически неправильным. Сейчас мы общаемся с Рукавишниковым и обсуждали возможность сделать памятник, как изначально хотели, но не смогли. Да, такой прижился, я принял решение, что надо делать. Сейчас Садальский на этом отпляшется, еще кто-то. Он выпрыгивает раз в месяц. А я живу всю жизнь. Считаю, что мы вправе были принять такое решение с Рукавишниковым. Сейчас памятник сделан по-другому, но не плохо. Памятник стал чуть выше, мы его затонировали больше в бронзу. Вылеплена немного другая верхняя часть. Садальский — серьезный человек, но мне, честно говоря, на него плевать. И на его посты, высказывания обо мне, об отце. А вот на могилу отца мне не плевать», — поделился сын Высоцкого со «СтарХитом».
Новая версия памятника была установлена буквально на днях. По словам Высоцкого, Рукавишников работал по специальной технологии, ранее он использовал посмертную маску Владимира Семеновича, чтобы добиться полного сходства. Новым монументом Никита Владимирович вполне доволен и лишь жалеет, что нельзя было ранее воплотить идею в жизнь.
Садальский ранее уже заявлял, что даже не здоровается при встречах с Никитой. «Последний раз я видел Станислава лет 10-12 назад. И он тогда действительно со мной не поздоровался. Я был немного удивлен. Никогда не был с ним в близких отношениях. Актер он хороший, а как человек — не знаю», — добавил Никита Владимирович.
Фото: Максим Ратников
Федеральное бюро расследований США запустило рекламу в социальной сети «Фейсбук», в которой на русском языке призывает людей к сотрудничеству на условиях полной анонимности. Причем в качестве рекламной иллюстрации использовано фото Владимира Высоцкого и кинофильма «Место встречи изменить нельзя».