Москва, 1 сентября — АиФ-Москва.
Иранский ученый Нушин Мохаммадифард заявил, что регулярное употребление орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, передает ТАСС.
В докладе, представленном в субботу на конгрессе Европейского общества кардиологов, говорится, что употребление орехов не менее двух раз в неделю существенно снижает риск смертельного исхода при инфаркте, сердечном приступе и различных сердечно-сосудистых заболеваниях.
Европейское общество кардиологов рекомендует употреблять 30 г несоленых орехов ежедневно.
Залечиться до инсульта. К чему приводит бесконтрольный приём лекарств
О некоторых наиболее опасных последствиях самостоятельного приёма популярных таблеток «АиФ» узнал у профессора кафедры госпитальной терапии Первого МГМУ им. Сеченова Сергея Яковлева. Далее.