Крем-суп из кукурузы с крабом
Ингредиенты:
кукуруза консервированная – 250 г
куриный бульон – 500 г
сливки (33%) – 15 г
краб – 15 г
козий сыр – 15 г
соль – 2 г
базилик и зеленое масло – на украшение
Способ приготовления:
Консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, процеживаем через сито. Ставим на плиту, доводим еще раз до кипения, добавляем соль, перец, сливки. Краба очищаем от панциря. При подаче в суп добавляем краб, козий сыр, базилик и зеленое масло.
Салат с кальмаром и кукурузой
Ингредиенты:
горошек зеленый в стручках – 60 г
кальмар – 100 г
кукуруза в початке – 70 г
лимонный фреш – 10 г
масло оливковое – 20 г
салатные листья – 20 г
Для томатно-имбирного соуса:
паста том-ям — 40 г
сахар — 10 г
соус чили — 10 г
лимонный сок – 2 г
сок имбиря — 3 г
томатная паста пилати — 15 г
Способ приготовления:
1. Горох в стручках отвариваем в подсоленной воде (5 минут после кипения), после снимаем и кладем на лед на минуту.
2. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5 — 3 часа. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили.
3. Делаем микс горошка и кукурузы с добавлением лимонного сока.
4. Кальмара жарим на гриле.
5. Для томатно-имбирного соуса все ингредиенты смешиваем до однородной массы.
6. Подача: на тарелку выкладываем салатные листья, кальмар, микс горошка и кукурузы, поливаем соусом.
Телятина с кукурузой на гриле
Ингредиенты:
телятина корейка – 300 г
соль – 2 г
перец черный молотый – 2 г
тимьян – 2 г
масло сливочное – 10 г
кукуруза початок – 1 шт
Для кукурузного соуса:
кукуруза консервированная – 50 г
сливки – 10 г
соль – 1 г
перец молотый – 1 г
перец острый – 5 г
куриный бульон – 10 г
Способ приготовления:
1. Очищаем каре от пленки и нарезаем по одному ребру. Солим, перчим и жарим до нужной прожарки (рекомендуемая – medium).
2. Кукурузу чистим, отвариваем 2,5-3 ч. Солим, перчим, смазываем растительным маслом с добавлением чили и жарим на гриле.
3. Соус из кукурузы: консервированную кукурузу заливаем куриным бульоном, добавляем сливки, доводим до кипения. Пробиваем в блендере, ставим на медленный огонь, солим, перчим, добавляем аджику и мешаем до однородной массы.
4. Выкладываем каре на тарелку с гарниром, поливаем соусом.
Рецепты специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар гастроцентра «Зарядье» Павел Петухов.